RECETTE MUFFIN CHOCOLAT À LA PATATE DOUCE 🍠

par | Mar 29, 2020 | Recettes healthy | 0 commentaires

Quand tu suis un régime strict, ça peut très vite devenir répétitif, contraignant et sans saveur. Pourtant avec des aliments sains il est largement possible de faire des desserts bien sympa. Que ce soit au petit déjeuner, en dessert ou en collation, aujourd’hui voici ma recette muffin chocolat à la patate douce.

Les ingrédients

Niveau ingrédients tu vas avoir besoin :
🔸1 œuf 🥚.
🔸30 gr de chocolat 🍫.
🔸10 gr de flocons d’avoine mixés.
🔸50 gr de patate douce 🍠 .
🔸Une pincée de levure chimique (mais en montant tes blancs en neige tu n’en auras pas besoin).
🔸 20 gr de sucre complet
🔸 5 gr d’huile neutre (ou huile de coco 🥥 mais en ce moment c’est en rupture dans mes rayons).

la RECETTE MUFFIN CHOCOLAT À LA PATATE DOUCE

Tout d’abord commence par faire chauffer chocolat, huile et sucre complet.

Pendant ce temps, fait fonctionner tes bras en mélanger purée de patate douce (c’est ni plus ni moins ta patate douce que tu as fait bouillir dans de l’eau et qui ensuite tu as écrasé avec une fourchette) et oeuf.

Puis ajoute levure et farine. Une fois le mélange bien homogène intègre ton mélange chocolat – huile neutre – sucre complet. Il ne faut pas qu’il soit trop chaud sinon tu vas faire cuire la préparation.

Quand tu as fini de mélanger, et que ton biceps commence à crier au secours, dispose ta pâte dans des moules à muffin. De mon côté je n’ai que des moules à muffin mini. Cela me permet de pouvoir adapter mes collations en fonction des repas.

Enfourne à 200 degrés pendant 8 min 30. Mais là encore ça dépend du four et de la taille de ton moule. Fais le test avec la pointe du couteau, si ca ressort sale, laisse si c’est propre on sort. 😉
.
En collation ou au ptit dej, tu sais ce qu’il te reste à faire.

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par Anna (@saineactive) le